Sicherheitssoftware CTXtra
Hallo 22 Mai 2012, 08:50:27 *
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und SitzungslängeSorry, Du musst für die Shout Box eingeloggt sein!
News: Wir suchen Übersetzer für andere Sprachen.
 
  Übersicht Hilfe Suche Einloggen Registrieren  
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Worm Whitelist wird nicht wie gewollt angenommen  (Gelesen 2534 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
MasterChief
Newbie
*
Offline Offline

Beiträge: 3


« am: 15 August 2008, 18:23:40 »

Hallo, ich habe ein kleines Problem mit dem Wormprotector.
In der Whitelist habe ich folgendes stehen
Code:
do=CheckEmail&param=,do=CheckEmail,do%3Dcheckemail%26param%3D

Das Problem ist nun, dass er mir trotzdem diesen String als Angriff anzeigt
Code:
/ajax.php?do=CheckEmail&param=zensiertemail@yahoo.de
bzw.
Code:
do%3Dcheckemail%26param%3Dzensiertemail%40yahoo.de
Wie behebe ich das nun? Ich habs mit einem * versucht das klappt aber auch nicht :/

//edit
ok hab grad in der wormprotector.txt den eintrag gefunden
Code:
//special site
'yahoo.', 'lycos.', 'fireball.', 'google.',
hab das nun mal gelöscht und schaue ob es hilft...kann sein dass es nur an dem yahoo lag
« Letzte Änderung: 15 August 2008, 18:29:46 von MasterChief » Gespeichert
schlumpfi
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.318



« Antworten #1 am: 15 August 2008, 19:15:03 »

hi

in der whitelist muss der korrekte befehl eingetragen werden.
synonyme und sonderzeichen inbegriffen..

ratsam ist definitiv nichts aus der wormlist.txt zu löschen, sonden durch die whitelist freizuschalten...
füge "@yahoo.de" in deine liste hinzu (ohne anführungszeichen "" ) und du solltest keine probleme mehr haben...

mfg
Gespeichert

Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen, wo es steht!
Akinari
Newbie
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4


Mut und Hoffnung sind der Schlüssel zum Licht.


WWW
« Antworten #2 am: 03 Februar 2011, 21:59:45 »

Ich grab mal diesen Thread aus.
Also ich habe ein ganz ähnliches Problem. Ich verwende für mein Forum die Software "MyBB". Hab auch schon den Ctracker mit dem ich auch schon eine ganze Weile arbeite wieder miteingebunden, jedoch hab ich zum ersten Mal das Problem, dass der die Whitelist nicht erkennt.

Eingetragen ist:
Code:
order=
Obwohl es aber drin steht, blockiert er jeden User, der versucht die Threads zu sortieren, mit der Begründung dass order= nicht in der Whitelist steht (obwohl es zeichengenau so drin steht).

So sieht meine derzeitige Whitelist aus:
Code:
order=,multideleteposts,action=delete&pmid,&user=delete,action=deletepost&delete=1

Derzeite Rechtevergabe:
admin 777
includes 777
log 777
config 666
Inhalt des Log-Ordners 666

Wäre über schnelle Hilfe dankbar, da Ctracker derzeit alle Bots sperrt Lächelnd
Gespeichert

Das Schicksal bestimmt dein Leben.
schlumpfi
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.318



« Antworten #3 am: 04 Februar 2011, 17:57:38 »

hallo,

bitte poste einmal den eintrag, bei dem die user geblockt werden...
alternativ ggf auch den link kopieren, der zu der sperrung führt...
(vergleiche infos threadersteller Smiley )

ich werde es dann prüfen

mfg
schlumpfi
Gespeichert

Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen, wo es steht!
Akinari
Newbie
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4


Mut und Hoffnung sind der Schlüssel zum Licht.


WWW
« Antworten #4 am: 04 Februar 2011, 21:09:40 »

Ich habe den Ctracker vorerst aus der global.php genommen, da der sonst immer die Bots aussperrt.
Der Übeltäterlink war/ist immer:
forumdisplay.php?selectall=&fid=2&sortby=starter&order=desc&datecut=1
//link edit by schlumpfi

Der String der als Gefahr eingestuft wurde ist im Link dick markiert. Der wird auch immer bei jedem Angriff angezeigt mit der Option diesen in die Whitelist einzufügen.

Ich vermute jedoch, dass nicht nur "order=" davon betroffen ist, sondern auch die anderen Whitelistbefehle.
Ich habe schonmal MyBB 1.6 mit Ctracker verwendet und damals gab es nicht dieses Problem.
« Letzte Änderung: 05 Februar 2011, 12:33:20 von schlumpfi » Gespeichert

Das Schicksal bestimmt dein Leben.
schlumpfi
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.318



« Antworten #5 am: 05 Februar 2011, 12:05:13 »

alt:
Code:
order=,multideleteposts,action=delete&pmid,&user=delete,action=deletepost&delete=1

neu:
Code:
order=,multideleteposts,action=delete&pmid,&user=delete,action=deletepost&delete=1,selectall=

änderung füge hinzu:   selectall=


mfg
« Letzte Änderung: 05 Februar 2011, 12:33:40 von schlumpfi » Gespeichert

Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen, wo es steht!
Akinari
Newbie
*
Offline Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 4


Mut und Hoffnung sind der Schlüssel zum Licht.


WWW
« Antworten #6 am: 05 Februar 2011, 16:09:53 »

Ah vielen Dank, es funktioniert wieder Lächelnd
Grund war also ein doppelter String und im ACP wurde wohl nur einer der beiden angezeigt oder wie muss ich das jetzt verstehen?
Gespeichert

Das Schicksal bestimmt dein Leben.
schlumpfi
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Beiträge: 1.318



« Antworten #7 am: 05 Februar 2011, 17:15:27 »

der besagte eintrag in der whitelist kam hinzu.
es kann sein das ein link mehrere signaturen enthält, und somit dann den block hervorruft.

Beispiel link:
index.php?sig1=test1&sig2=test2

wenn nun nur "sig1" in der whitelist steht, wird der zugriff trotzdem verweigert, weil "sig2" nicht in der whitelist

mfg
Gespeichert

Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen, wo es steht!
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

TinyPortal v.1.0.6 beta 2 © Bloc
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Seite erstellt in 0.092 Sekunden mit 27 Zugriffen.